Искушение - это всегда обман. Ты поддаешься ему, а после конечно сожалеешь.

В октябре мы расставались. Владельцы этой дачи попросили меня в мае побелить низ фруктовых деревьев в саду и даже денюжку на это оставили. Гарантировали мне проживание у них до конца мая. В конце мая они перебираются на дачу. Ну в общем-то и всё. Они хорошие люди однозначно. Он в некоторой степени несостоявшийся ученый - всему вина перестройка. Это наверно угробило не одну карьеру, уж я-то знаю. Она... вообще-то я не понял кем была она раньше, а сейчас... сейчас она была человеком искренне верующим, верующим правда в Кришну или Вишну. В общем что-то экзотическое. Я всегда относился к верующим людям с уважением - какой бы ни была их вера, пусть и забавной, но это всегда прежде всего люди порядочные, не воры, не грабители, не мошенники или убийцы.

А вообще эти экзотические верования правда малость забавные, иногда приходится до боли язык прикусить чтоб не засмеяться и тем не оскорбить человека. Вот например однажды я работал в Москве у Кришнаитов. Обед помню был... нормальный вкусный обед, вот только смешанный дальше некуда - в одном, поделеном на отсеки блюде был весь набор кулинара - рис, капуста, картошка, кукуруза, салат, нечто сладкое и нечто еще и еще. Все это отдельно, в своих отсеках. Когда-то бабушка Прасковья говаривала в шутку - жрет незнамо что и как намешано и приговаривает "всё равно в брюхе смешалось бы". Тут обед похоже был с тем же подтекстом. Я с тех пор если вижу смеси, на мой взгляд неправильные, или даже сам чего-то смешиваю, фантазирую, то так и называю рецепт "хари-кришна". А после обеда там, у Кришнаитов, я помню вышел за ворота покурить. Некоторые из адептов тоже вышли из помещения на воздух. И вот смотрю, у мужика рука вся чем-то перевязана, кажись платком, так что торчит лишь указательный палец. Он смотрит вроде как сквозь меня, чего-то бормочет и пальцем этим ритмично двигает. Ну явно подзывает кого-то. А кого тут звать, я один только в поле его зрения. Но он вроде знает мое имя, позвал бы по имени. Борзый? А может просто забыл как меня звать, вот и манит пальцем. Но вот смотрит как-то отсутствующе, вроде на меня, а вроде витает где. Короче я чтоб дураком-то себя совсем не выставить, тоже иду ему навстречу, но как бы не к нему конкретно, а в сторону помещения. Медленно так иду. И когда дошел до него... язык себе прикусил конкретно чтоб со смеху не покатится - ходит мужик туда-сюда с перевязанной рукой, манит ритмично воздух пальчиком, смотрит сам в себя и всё время приговаривает "хари-кришна, хари-рама, хари-кришна, хари-рама".

Вот и хозяйка дачи этой, тоже так ходила и пальчиком воздух манила. Беда у них какая-то случилась много лет назад. То ли с ребенком что, в общем не помню уж ее слова. Они на почве той беды с мужем и расстались. Формально. Вроде и существуют рядом, на даче вот например, но каждый в своей сторонке. А в Москве кажись и вовсе в разных квартирах и даже районах живут. Ну а она со времени беды той крепко уверовала в нечто космическое. Она мне вкратце примерно так однажды рассказала, а мне и слушать не удобно. Ну какое мне может быть дело до их отношений. А вера в нечто... так ЛЮБАЯ вера человека делает человеком. А там уж смешно не смешно, я не засмеюсь, серьезным буду как Ленин, хоть язык свой откушу.

Зима выдалась самая обычная. С хозяевами, точнее с одной лишь хозяйкой мы переписывались по электронной почте. Всё нормально? Да мэм, всё ОК. Вот и вся переписка. В общем, окромя работы, да иногда заготовки дров (на случай отключения электричества можно было топить печку) у меня выдалось время подумать как быть дальше.

Размышляя здраво, всё получалось просто. То что уходить надо, это яснее ясного. Но уйти можно и в другую страну. Туда, где к человеку любящему науку и труд относятся с уважением, пусть и как к необходимому ресурсу. Это может быть чуть ли не ЛЮБАЯ цивилизованная или не очень страна, которой нужны мозги и руки. Невозможно представить себе нормальную страну, где того кто тянется к знаниям станут забивать насмерть, считая выскочкой. Могут отделить от общества, несколько ОГРАНИЧИТЬ свободу распоряжаться знаниями предложив работать. Именно работать. И соответственно предоставят условия для такой работы и жизни, а не ликвидируют документы и сделают бездомным. В общем можно бежать чуть ли не в любую страну. Граница? Ну-ну. Если уж я в состоянии ходить по 300 км пешком, слышать муху в 100 метрах от себя, пройти в 5 метрах мимо спящей собаки, плыть отсюда до какой-нибудь Турции в ластах и наручных часах, то какие границы могут представлять для меня препятствие? В общем бежать за границу - это верная здравая мысль, но... ОЧЕНЬ запоздалая. Если бы раньше так размышлял, цены бы голове светлой не было. А теперь похоже поздно, возраст. Остается и впрямь в тайгу.

Так логически выстроилась мысль о необходимости энергии. Один много не сделаешь. От обработки земли по любому придется отказаться. Сколько может выдержать на своих плечах одинокий человек? Обработка материалов (мех, кожа, древесные и прочие), изготовление капканов, снастей и самобытного оружия для добычи пищи, изготовление одежды, химическое производство (мыло например), средства передвижения более скорого чем ходьба, и многое многое другое. Очередь до таких вещей как обработка земли не дойдет никогда - в сутках всего 24 часа, из которых лишь 16 рабочие. Это если не есть не пить не приседать ни на минуту. А так, в нормальном режиме, чтобы и завтра встать, рабочих часов в сутках не более 12. Плюс конечно возраст, когда по состоянию здоровья уже не потянешь и 12. Дай Бог чтобы 8 в облегченном ритме. Значит энергия явно должна быть не за счет износа тела и героического труда насмерть. Если не считать колдовство, то такая энергия - только электричество. И бой за знание предмета начался. Правда с некоторым маленьким перерывом, аккурат на Рождество.

Где-то за неделю до нового года, я обнаружил в сети Форумы Камчатки. На двух из них зарегистрировался. Поначалу я хотел узнать что там с моими одноклассниками. Шутка ли сколько времени прошло. Наверно все уже из себя взрослые солидные люди. Да и вообще. Пусть 1000 раз уроды, но... это ведь мои почти родственники. Интернат, та еще штука. Не каждый поймет.

Никого из своих я так и не нашел тогда, всё таки наверно сказывается менталитет интерната (инкубатора, как тогда принято было называть нас - инкубаторские) - не любят люди широкое общение. Но одна тема на форуме показалась мне интересной - фотографии Камчатки. И давай я у всех там клянчить фото школы-интерната номер 2. Какая она теперь, школа та? А заодно может кто живет в поселке Эссо? Когда государство отняло у нас с матерью отчий дом в Петропавловске, мы помню переехали вглубь Камчатки, в поселок Эссо.

Ох и много воспоминаний у меня о том поселке. И полуволк живущий у нас в квартире и катающий меня на санках (пока не свалюсь с санок - тогда он так и бежал дальше с пустыми санками), и первый урок жестокости - когда моего волка Райта пристрелили на моих глазах, не заметив на нем ошейника. Я тогда мамиными усилиями хорошо умел читать, но вот смысл не всегда понимал. Бывало обнюхивал книгу с нарисованным лесом, медведем, чтобы больше понять как это и что это. А на машине из которой выскочил убийца Райта и выстрелил в него из двух стволов, было написано "медпомощь на дому" и я твердо привязал эту надпись к убийцам всего что дорого. Люди убившие Райта потом приходили к нам, что-то платили маме, но... "атаман" Витя при всякой возможности травил всю "банду" в пионерлагере на такие машины, популярно объясняя "бойцам" что это САМЫЕ худшие враги и их надо закидать камнями. А еще мы там катались на баранах. Возле дома была больница, а возле больницы вечно паслись бараны. Может доноры, может скот свой кто так мудрено у больницы пас, не знаю. Но всякий раз когда мы с другом, Пашей Кингичаевым шли домой, Паша лихо вскакивал на одного из баранов и тот, наверно с испугу, не хило катал его. Потом Паша и меня обучил этому "ремеслу". В общем воспоминаний о том поселке много.

Я уже думал никто мне ничего не выложит. Почти забил на эту тему. Но на рождество на почту пришло уведомление о новых ответах в той, созданной мной на форуме теме. Ну пошел по ссылке, че там может быть, фото давно бы выложили. Так наверно, болтовня. Зашел по ссылке, увидел фото, рассмотрел, и замер... Аккуратным периметром на меня смотрел фасад больницы, а сбоку конечно стоял мой дом. Ремонтом его не баловали, краска слегка облупилась. Во дворе больницы ясный пень уже нет никаких баранов, но посреди двора сидит ребенок, вроде песочница обустроена. В общем дыхание у меня перехватило. В сопровождении к фото, парень альпинист сообщал, что живет в Питере (Петропавловске), а в Эссо ездил на новый год, по горам полазить.

Там сопки везде и всюду, это же Камчатка, как он умудрился именно это фото сделать? Поселок отнюдь не маленький, места и свои воспоминания я никому не сообщал, зачем, это же личное. В общем чистой воды мистика. Но задать вопросы мне было уже некому - пользователь то ли удалил себя с форума, то ли был на форуме в гостях, то ли еще чего... короче нет этого пользователя и следа.

Фото я берег и еще долго переживал шок. Оно пропало у меня в, можно сказать боевой ситуации, вместе с украденным у меня мобильником конечно. И сегодня на том форуме ни той темы, ни соответственно фото нет. И зарегистрироваться теперь нет возможности - в новых шаблонах форумов какие-то тупые Java-script вечно выдают ошибку, в общем с мобильника, по крайней мере с моего, на форумах теперь не зарегистрируешься, в отличие от пары лет назад. Но подарок на рождество 2008 года, вышел в тот раз, более чем дорогой сердцу.

Информацию по электричеству, как и любую другую, мне понятно брать было, кроме интернета негде. Библиотеки для бездомных вроде как не существуют, никакие другие источники информации тоже. Только интернет, великий и могучий. И первое что я узнал - это то, что ЛЮБОЙ мотор и есть генератор. Подаешь на мотор ток - он крутится. А если наоборот крутишь мотор, то он выдает ток. Все настолько просто, что шокирует - почему же никто мне этой простой истины не сообщил, зная что для меня такая информация теперь жизненно важная? Почему люди гибнут когда им отключают ток, если можно взять ЛЮБОЙ мотор (выдрал из какой-нибудь стиральной машинки с помойки) и добыть ток? Конечно это оказалось вранье - отнюдь не ЛЮБОЙ мотор даст ток. Пришлось начинать с самого начала, с электрона и протона (минус и плюс), с атома и его окружения. Но препятствия вставали и тут, в массовом многоступенчатом порядке. И вывод пришел на первых порах и головных болях от путаницы лишь один - либо всё так запутано нарочно, чтоб не добывали себе ток простые люди, либо люди, те кто занимался исследованием сами ТАК всё запутали, что ни они, ни кто другой В ТОЧНОСТИ не разберется. И главная путаница - названия. Это конек и страховка человечества от позора. Ведь если вещи называть своими именами, просто и ясно, то уже 7-ми летний ребенок освоит ВСЁ что изобрело человечество до настоящего времени. Экран, дисплей, монитор... зачем это всё? Экран и есть экран. Не дисплей, не монитор, а всё тот же экран. Экран он и в Африке экран. И такая заумь на каждом шагу, в ЛЮБОЙ сфере науки. Только за счет непонятных названий можно простые и ЛЮБОМУ понятные вещи, сделать таинственными трудными науками. Значит задача номер 1 - расшифровка. Перевод с заумного языка на нормальный. И только потом погружение в тему.

Меж тем подкрался апрель. Все еще холодный. Оно и понятно, не южные у нас широты. И вот в первых числах апреля, хозяйка этой дачи объявила, что со дня на день они приедут заселяться на дачу. По боку стало быть обещание что проживу до конца мая. Надо им и всё.

Вот тут я и пожалел что бросил свой дом и купился на их обещание. Остался бы у себя - как бы не обернулось дело, но ведь не тупое в доску государство, наверняка бы серьезных боевых действий не было. Зато тогда уж точно внимание государства так или иначе было бы привлечено, и кто знает, может действительно начался бы процесс восстановления. А теперь всё, если тогда еще начали завозить всякие трансформаторные будки, то стройка наверняка уже идет. Теперь туда не стоит и возвращаться. И куда теперь идти?

Подальше. Насколько это возможно, чтоб не прервать саму ВОЗМОЖНОСТЬ изучать электричество, и найти хоть на время покой. Такое место мне показалось приемлемым на севере области у канала соединенного с рекой Волга. Вода, лес на карте приличный, в нескольких километрах железная дорога ведущая к городам Дубна, Дмитров, Лобня, Долгопрудный. В общем я ясное дело был вынужден бросить почти всё нажитое за прошлый год и двигать в сторону г.Дубна. Когда-то я был в том городе. Один раз всего. Но опять же - наукоград.

Заплатив за искушение почти всем имуществом нажитым за год, я и двинул дальше. Есть мобильник и интернет в нем, я смогу день за днем приближать цель посредством учебы и кропотливой работы. Это единственный плюс.


Назад   -=-   Вперед
Карта сайта

q2212@yandex.ru
+79030100732

Создай сайт! Create site!