Тепло пришло как и всё на этой широте - внезапно. Но я всё не уходил из города. Слишком мала еще была техническая база. Я понимал что будет, когда опасность перестанет существовать. Организм, выйдя из режима зомби, просто вырубится. Я наверняка долгое время не смогу что-либо делать. А потому запас таблеток "сухое горючее" и питания мгновенного приготовления должен быть как минимум на неделю.

И всё же в последний день месяца, 30 апреля с утра я выступил. Место было избрано зараннее. Я еще не готов уйти далеко, но обеспечить себе покой и нормальный сон просто обязан. Таким образом - Бетонка. Малое бетонное кольцо, или иначе Трасса А107. Ближайший ко мне ее участок - юго-западный. Предварительная разведка была проведена зараннее методом простого обхода. Наиболее спокойным и много лет запущенным оказался участок аккурат посредине между маленькими поселками Жедочи и Свитино. Когда-то, еще при Союзе Советских Социалистических Республик там действовала птицеферма, от которой теперь остались полуразрушенные строения из бетонных плит, куча железного хлама в виде каких-то сварных решеток-сеток, чуть-живая дорожка из плит по которой иногда пробирались втихаря грузовые машины чтобы сбросить на обширной территории этой бывшей фермы строительный мусор.
   В разряд "мусор" сегодня часто попадают предметы, ради которых в Советское время люди бывало годами стояли в очередях - добротная качественная мебель в том числе.

А еще, теперь у меня была палатка. Мне ее так же подарили. Да не просто какая-нибудь сверхлегкая, живущая до первого не очень сильного дождя. Нет, это была Польская брезентовая здоровая палатка, с "прихожей" и дополнительным укрытием тоже из брезента. В общем подарок этот я вез к месту сбора имущества на тележке, скрипящей от натуги. Кроме этой огромной и тяжелой палатки я не смог бы положить на тележку наверно и пачку сигарет. Она и называлась соответственно то ли Гренадер, то ли Гладиатор.

В общем 29 апреля я решил что это последний день в аду. Даже тайное проникновение в подъезд (в подобных ситуациях обязательно надо менять места ночевки) я осуществил раньше чем обычно. И проснулся позже обычного.
   Впрочем, люди не шибко враждебно обходили относительно культурно спящего на полу человека в чистой одежде и белой рубашке. Что уж при этом думали, не знаю.
   Силенок ощутимо прибавилось после утреннего кофе, как же всё таки я благодарен этим игровым заведениям! После - обычная процедура - малознакомая продавщица на автостанции как всегда с улыбкой воткнула в сеть заряжаться мой мобильник.

И когда наконец плановые утренние дела были сделаны, я двинулся в путь. Заметил, что снова понедельник, как и тогда, когда я оказался на улице. И главное пока не очень мутит, и вроде силы есть.

3 или 4 раза я прошел по 8 или 9 километров по трассе, от станции Селятино в одну, и столько же в другую сторону с нагруженой тележкой. Воды запасал наверно больше, чем имел вещей. Уже на второй ходке я снова был погружен в режим зомби - быстро же кончились силы. После еще несколько раз ходил по обширной территории этой, много лет назад брошенной фермы, выявлял возможную опасность и даже умудрился протащить около километра! с территории до избранного убежища половину дивана из "строительного мусора" новых русских людей. В общем, действительно зомби. Или терминатор. Иной раз оглядываясь, сам себе удивляюсь.

Убежищем же избрал... самое ближнее к трассе, метрах в 20 (N55°29'51.62" - E37°01'38.80") полуразрушенное бетонное строение, размером с 3-х этажный дом. Кажется когда-то это был ангар. Теперь просто нечто с висящей на честном слове створкой ворот размером с 2 этажа, и густо-густо заросшее огромными растениями (борщевик, или как мы называли в детстве - Пучка). Эти заросли буквально кричали о том, что строение не посещается никем уже несколько лет.
   Само это растение опасно. У него странный сок - он как хороший фотоэлемент дает эффект только на свету, причем кажется именно на солнечном или ультра фиолетовом. И эффект его выглядит ужасающе - ожоги, расползающиеся по обширному участку тела и крайне трудно излечимые. Может не на всех оно так действует? В школе мои одноклассники даже ели его - чистили кажется кожицу и хрустели как морковью. Сам я не пробовал. И чтобы пробиться к воротам этого ангара, я одел перчатки и аккуратно, придерживая 3-х метровые стволы, меткими быстрыми ударами рубил ножом, укрывая или отворачивая лицо от возможных брызг. Тропу надо было делать по возможности узкой и скрытной - заезжают же эти, строительный мусор которые возят скидывать.

В ангаре оказалось сыро, прохладно и признаки запустения снова подтвердились.

Вещи внутрь внести понятно дело недолго. На постановку палатки сил уже просто не хватило. Зато диван есть. От дождя укрытие вроде более чем надежное - пробои в крыше четко обозначили себя лужами и выбитыми вмятинами от капель на земле. Вокруг дивана уложил настил из пленки, выложил подход к дивану и место для обуви, и ни на что более меня не хватило. Осталось попить кофе и чуть-чуть отдохнуть.

Само собой вдруг пришло понимание, что больше не надо красться в ночи в подъезд, что можно уснуть спокойно и в привычное мне время - 21-22 часа вечера, что больше не надо выскакивать с утра, больше не надо...
   А кофе! Это был самый прекрасный, замечательный кофе за последние сто? двести? тысячу лет? Это был... настолько хороший кофе... да производитель этого прекрасного напитка просто немой! или совсем ничего не понимающий ни в рекламе, ни в русском диалекте и потому не сможет даже на десятую часть описать прекрасные свойства этого божественного напитка! и вообще...
   В общем теперь можно было пустить сопли, но у меня даже на это сил не хватило - зомби кончился и я включив в мобильнике книжку улегся "читать" перед сном. Естественно ничего из прочитанного я не понял и не запомнил, а мой Siemens как всегда запрограммированно выключился глубокой ночью, когда я был уже далеко в царстве сна.

Я спал, ел, иногда недолго читал, и даже дважды за 5 дней ходил в ближний поселок заряжать телефон. Приходил, делал себе еду, кофе и снова спал. День, ночь... Приходила кошка. Опять черная (странно мне везет именно на черных), наверно дикая - я так и не дозвался ее. Но она буквально вышибла всех мышей. Некоторых убитых даже оставляла напоказ. Это тоже было мне в помощь. Питание у меня было исключительно из быстро приготовляемых продуктов типа "Каша гречневая с печенью по строгановски" и подобные штуки, в которые достаточно залить кипяток. Наверно мышам бы очень понравилось. А я оставлял ей немного еды. Иногда брала.

Наверно я побил все рекорды продолжительности сна. Разумеется не учитывая летаргию. В очередной раз приготовляя себе пищу, уже приняв кофе, всё же утренний, я понял что если сейчас слегка разбегусь и врежусь в эту висящую на одной петле гигантскую створку ворот - я вынесу ее, вместе с ее гигантской петлей. Да чего там, обе створки вынесу! Да пол стены вынесу! Как тот солдат, Люк, в фильме "Универсальный солдат". Только я чуток, раз этак в 150 сильнее.
   Когда-то давно, в прошлой жизни, я более чем серьезно занимался воинскими искусствами. Иногда кровь из ушей начинала идти во время уединенных тренировок. Вываливался из комнаты в крови, а окружающие норовили врача вызвать. Так на меня повлияла школа. Потом конечно забросил. Глупость это. Не боец я. Повар, мастер, юрист,... кто угодно но не боец. Мне карандаш надо держать, ручку, линейку, кухонную утварь,... Зря лишь изувечил себе несколько косточек на руках. Впрочем косточки со временем приобрели естественный вид. Почти. Но способность вдарить от души по сколь угодно твердой поверхности сколь угодно раз, так и осталась навсегда. Даже спустя много лет, по брюшному прессу можно бить деревяшками.
   Нет, стену я конечно же не пробил бы, наверно. В общем проверять не стал. Ясно одно - я выжил. Спасся.

Теперь я смог поставить палатку, занести туда диван, сделать уютным и гигиеничным быт. В конце дня пошел заряжать телефон. А вечером наконец смог подвести итоги. Самое страшное получалось возвращение. Как угодно, но удержать позиции надо. Всю науку применить, углубиться в лес и понаделать там запасные убежища. Годятся даже убежища в виде капсул - только для сна.

Теперь практика выживания. Если я могу спать и готовить себе горячую пищу, я смогу ВСЁ. От выделки меха, до индивидуальной медицины. Здесь, может сумею удержаться хоть одну зиму. Что-то наловчусь делать полезное, какие-то результаты будут. Можно будет уходить дальше в леса. И в конце концов в глухую тайгу, где наконец смогу обрести ДОМ. Дома у меня не было НИ-КОГ-ДА. Дом отца в процессе гонений, я так понимаю забрало государство. А после и нас с матерью разлучило. И это совсем не 37-ой год, это нормальное советское время. То что после интерната мне обязаны предоставить жилище... наверно они об этом не знают. Уничтожать документы милиция тоже ведь не вправе. Пытать человека, почти на глазах у окружающих.

Есть такая наука - аэродинамика. Она утверждает например, что шмель никак не может летать.
   Единственное что наука не может - сообщить о своих выводах шмелю.


Назад   -=-   Вперед
Карта сайта

q2212@yandex.ru
+79030100732

Создай сайт! Create site!