@alxrt
alxrt

Если скормить Debug.WriteLine() гигабайт текста, VisualStudio умрет.

#oojmxb
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

Чуваки, знаю, что вероятно, это - боян, но вот вам еще один филиал форчонга на гитхабе: https://github.com/veryEvilMan/fl-ru-damp/issues

#vnzyj
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

Поинт, подскажи пожалуйста, можно ли в PostgreSQL сделать двунаправленный внешний ключ?
Т.е. таблица 1 и таблица 2 связаны так, что добавить запись можно только в обе сразу (в рамках одной транзакции), при этом они должны ссылаться друг на друга, а при удалении записи с любой из сторон каскадно удаляется запись с другой стороны.

#vyjig 6
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

open_port({spawn,"echo 'export PATH&&make rel'|env -i HOME=$HOME bash -l - "},[]).

#tssoq
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

Я в последнее время слишком часто употребляю КАПС Я НЕ МОГУ ЕГО ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯДЬ!

#tulmp
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

По поводу объяснительных. Тока не плачьте, ребята реально старались.

Первая версия объясниловки:

Придя на работу я увидел что все сидят как уебки и отказываются работать - их компьютеры связаны с грандсервером за который несу ответственность, по счастливой случайности я, я решил что пора звканчивать это дерьмо опрокинул серверный шкаф с бешенным криком на пол, но не успел увернутся как вдруг из сервера вылезли провода в которых она держа, как щупальцем, меч. Эта тварь была жива, и в ее планах не было оставлять меня в живых. Началось востание машин, а я избран не дать ему уничтожить весь мир. Я прочитал заклятие каменной кожи и кинулся в неравный бой. Мы бились не на жизнь а на смерть, но куда этой железке до паладина ордена тамплиеров. Вот уже 890 лет я охраняю эту землю от нечисти. Можете не беспокоится о моей порезе, и не благодарите, я лишь выполняю свою работу.

Вторая версия:

Я, Смирнов А.В., системный администратор отдела программной и технической поддержки, 22 августа 2014 придя на работу к 8 утра обнаружил, что главный сервер предприятия не работает. Мои коллеги уже приступили к устранению проблемы, и будучи ответственным работникам я не мог остаться в стороне, и начал всеми своими силами помогать им.
Сервер, еще раз повторюсь, является основным сервером филиала, и на нем завязана вся работа внутренней сети, интернета, прокси, и пр.
С самого моего прихода на работу, с интервалом примерно 3-5 минут, звонил рабочий телефон, и КАЖДЫЙ работник филиала, интересовался когда же уже можно будет работать, не устранена ли еще проблема и пытался поторопить нас, что в свою очередь оказывает некое психологическое давление.
Проявляя инициативу, несмотря на все трудности и неудобства, на постоянные звонки, мы осознавали что простаивает весь филиал, пытались действовать быстро и сообща. Но в нашем случае оказалась - быстро не значит безопасно. При снятии сервера из серверной стойки, услышав очередной телефонный звонок, я и системный администратор Иванов А.И. начали торопится, в итоге не удержав сервер, моя рука соскользнула и под весом сервера ринулась вниз, задев при этом выдвигающиеся салазки, на которых установлен сервер в серверной стойке, в итоге я получил рваную рану левой руки...
Начальник отдела программной и технической поддержки увидев рану, принялся оказывать мне первую медицинскую помощь, с помощью имеющихся у нас в наличии бинтов и зеленки.
Подумав несколько минут решили что это недостаточно, и будучи не уверенными в собственной компетентности по поводу медицинских вопросов, решили обратится в травмпункт пос.Фанерник, который в свою очередь оказался закрыт на большой замок. Тогда было принято решение отправится в трамвпункт на улице Никитской, дабы не получить лишних проблем и осложнений.

Взгляд с другой стороны:

По случаю проишествия в серверной 22 августа 2014 года, могу пояснить следующее.
В 7.30 я приехал на работу, для выполнения обменов по базам 1с, как обычно. Мной сразу была обнаружена проблема в работе структуры сети и серверов филиала. При проверке работы серверов, был обнаружен основной сервер виртуализации в нерабочем состоянии, выход его из строя произошел по аппаратной части. После обнаружения неисправности я позвонил своему начальнику Петрову Е.А. и доложил о неисправности, а затем начал предпринимать действия, по устранению этой неисправности, что прописано в моих должностных инструкциях. В одиночку я демонтировал сервер из стойки и начал его разбор, в это время на работу приехал мой начальник, и мы начали выявлять проблему в аппаратной части сервера. После стандартных процедур диагностики сервер запустился. И мы вдвоем с Петровым Е.А. смонтировали сервер на его место в стойке и приступили к дальнейшей отладке системы. В это время на рабочее место пришел Смирнов А.В. После попыток восстановить систему в рабочее состояние, произошло очередное аварийное завершение работы сервера, которое требовало очередного демонтажа из стойки. Рабочий процесс восстановления работы сервера постоянно прерывался звонками от пользователей, сообщающих о невозможности работать на своих АРМ. Второй раз демонтаж стойки проводил я совместно со Смирновым А.В., в это время начальник отдела отвечал на очередные звонки. В процессе демонтажа у Смирнова А.В. соскользнула рука и направляющая салазка сервера ему рваную рану на левой руке, после чего весь вес сервера перешел на мои руки, и я плавно опустил оборудование на пол. После этого мы произвели визуальный осмотр раны у Смирнова А.В. и начальник отдела Петров Е.А. обработал рану зеленкой и перебинтовал руку Смирнову А.В. Далее было принято решение сопроводить Смирнова А.В. до травмпункта п. Фанерник, травмпункт был закрыт и Смирнова А.В. решили доставить в травмпункт на ул. Никитской на служебном автомобиле. Дальнейшую работу по ремонту и монтажу сервера мы проводили вдвоем с Петровым Е.А.

Ну и в моём изложении:

По случаю происшествия в серверной 22 августа могу сообщить следующее.
Утром, около 7.30, Иванов А.И. обнаружил, что основной сервер виртуализации предприятия выключен и не реагирует на попытки включения, о чём сразу доложил мне. Я, в свою очередь, сразу по прибытию на работу, взялся за ремонт уже снятого сервера. Сервер можно демонтировать одному человеку, что неоднократно проделывал лично. Вдвоём, конечно, удобнее и легче. К моменту прихода на работу Смирнова А.В. сервер демонтировали уже второй раз, так как он не запустился после установки на место.
Вторично демонтировали сервер Смирнов А.В. и Иванов А.И. Процедура эта достаточно простая, неоднократно проведённая и никогда не вызывала вопросов и нареканий. Находиться рядом, в серверной, я не мог: во-первых, помещение слишком мало для этого, и я бы помешал работникам вынимать оборудование из стойки. Во-вторых, было необходимо найти источник проблемы, ориентируясь на коды аппаратных ошибок сервера, чем я и занимался. В-третьих, отвечать на поток звонков с однотипными вопросами "Что случилось и когда починят?". К 9 часам утра работники были уже достаточно раздражены непрекращающимися вопросами и, безусловно, действовали несколько менее аккуратно.
Взявшись не за ручки, предусмотренные на сервере, а за сам корпус, Смирнов А.В. не удержал сервер и тот, выскользнув, нанёс Смирнову А.В. рану на внутренней стороне предплечья. Вполне допускаю, что Смирнов А.В. просто поторопился и не воспользовался ручками для переноски, нервничая из-за простоя серверной и постоянных звонков.
Сразу после получения травмы, я обработал рану Смирнова А.В., наложил повязку и отправил с сопровождающим в местный медпункт, который оказался закрыт, не смотря на рабочий день. После чего, Смирнова А.В. отправил в травмпункт на улице Никитской транспортом организации. Ремонт и установку сервера мы проводили уже вдвоём с Иванов А.И.
По существу замечаний, изложенных в служебной записке Кошкиной Ю.В. имею доложить следующее:
1. Стойка в серверной находится в единственно возможном на текущий момент положении, обусловленном длиной приходящих в серверную проводов и необходимостью эксплуатации стойки для целей не только информационной структуры, но и для предоставления полочного пространства под телефонию (АТС филиала).
2. Извлечение оборудования из стойки и его монтаж в стойку вполне доступен и проводился неоднократно и одним человеком, и вдвоём. Вообще эта процедура редкая и происходит в трёх случаях: монтаж нового оборудования, удаление старого и внештатные случаи с поломкой аппаратной части.

Прошу учесть, что объясниловки писали в ответ на наезд со стороны безопасности труда, так что и акценты смещены в сторону "чтоб отъебались".
Обратите внимание на высоту слога! На медпункте именно БОЛЬШОЙ замок! А как они старались всеми силами помогать!

#tuldc 2
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

Писал сегодня после многомесячного перерыва на шарпе небольшую пепяку. Внезапно понял, что возможность повторного присваивания значения переменной кажется мне дикой и безумной. Доктор, это лечится?

#nttho 1
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

silvery Нет, не Милка.

#omuu
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

silvery Милка? O_o

#omru
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

Иногда так хочется хохоча и наматывая чужие кишки на бензопилу убежать в закат.

#ommk
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
alxrt

kurkuma ты ахуел закрываца?

#omql
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.

Добавить пост

Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
Для форматирования текста используется Markdown.