Изысканные рецепты для анархо-домохозяек.

"Три стакана муки из праха предРеввоенсовета, два яйца, четверть килограмма масла, разрыхлитель, сахар ...."

Речь идет, конечно же, о знаменитой мистификации, связанной с могилой Льва Троцкого, информация о которой промелькнула почти десять лет назад. Напомним, как всё было.

В апреле 2009 года на анархистских ресурсах вроде Индимедии появилось послание группы неких голодных анархистов, которые, якобы, выкрали серебряную урну с прахом Л.Д.Троцкого из его дома-музея в Койоакане и затем напекли из останков революционера печенье. Часть употребили в пищу, а часть разослали по журналистам и разным троцкистским организациям во всем мире. В качестве доказательств были приложены фотографии открытого склепа, где покоился Троцкий. По данным бригады автономных пекарей, чистая масса праха составляла 1200 грамм.

Так же, по их словам, к каждой упаковке печенья прилагалось письмо, в котором разъяснялась суть происходящего. Активисты, затеявшие эту, мягко говоря, странную кулинарную акцию, утверждают, что таким образом хотели "расширить поле борьбы, включив в него мертвых персонажей из прошлого, которые держат нас в заложниках в настоящем".

"Однако, если Троцкий прав насчет истории, мы ничего не решаем, мы лишь персонажи, действия которых предначертаны революцией октября", - утверждали они.

Анархисты пояснили: "Перед получившими это печенье стоит выбор. С одной стороны поедание врага всегда считалась способом впитать в себя его силу, а с другой - вкусить кровь и плоть - это ритуал причастия, означающий преклонение. В любом случае, результат всегда один - дерьмо".

Появились слухи, что кто-то отравился, съев этот кулинарный шедевр (миллионы, отравленные лично Троцким, прикинувшимся печеньем). Однако ни фотографий самого печенья и последствий его употребления, ни фотографий праха так и не появилось. Не было и официальных заявлений от работников музея о разграблении могилы. Учитывая и то, что действо разворачивалось в начале апреля, есть основания считать всё это запоздавшим первоапрельским розыгрышем.

Ненависть к Троцкому справа и слева настолько сильна, насколько Троцкий был прав в своих политических прогнозах и характеристиках. Даже будучи мертвым, он не дает покоя противникам социализма во всем мире. У троцкистов никогда не возникало мысли заправить борщ прахом Махно (он покоится тоже в виде пепла) или пожарить шашлыки из Сталина (есть версия, что его хорошо промаринованное тело до сих пор сохраняется), поскольку никого из нас эти исторические персонажи "не держат в заложниках" и мы идем вперед, а сталинисты и анархисты навсегда остались в заложниках прошлого столетия.

Фото 1: Лев Троцкий карает желудки левых и правых контрреволюционеров.
Фото 2, 3: процесс вскрытия склепа.
Фото 4: могила Л.Д.Троцкого в саду его дома в Койоакане.




#miuvb
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.