читаю второтег и у него охуенное

Даже в самые лютые 1930-е годы он с теплотой относился к СССР и даже к Сталину. В 1936 году Керенский в журнале "Новая Россия" пишет, что "Советский Союз снова стал Россией". Керенский и его подвижники считали, что "Новая Россия" родилась, когда крестьяне под руководством Сталина стали управлять страной (в противовес прежнему интеллигентскому и рабочему правлению). "Рабочий класс более в СССР не господствует", — радостно констатировал он. Падение роли рабочих имело своей причиной механизацию производства, в результате которой место человека на фабрике заняли машины.

Керенский писал, что Сталин заимствует всё лучшее у Муссолини и Гитлера, и приветствовал это. "Конституция СССР во многом тоже фашистская. Политическая власть сосредоточена в руках единственной разрешённой партии, как это имеет место в Италии и Германии, где партия является не партией, а средством управления", - писал он.

«Пусть не думают, что в фашизации сталинской диктатуры, в превращении её из классово-пролетарской в народную плебисцитарно-цезаристскую я не вижу ничего положительного. Наоборот. Признание нации, народа, государства как единства, связанного общим прошлым, общей территорией, единством психологического склада, обязало во имя укрепления своей личной диктатуры Сталина перестроить весь каркас государства сверху донизу на новых, общенародных началах", - писал Керенский. По его мнению, при всех её изъянах, сталинская конституция давала русскому народу перспективы. "Подлинное значение сталинской конституции – дать в руки народа орудие, с помощью которого СССР от фашизма перейдёт к демократии", - считал Керенский. С ним соглашались и меньшевики, что фашизм в СССР – лучше диктатуры пролетариата, а ещё фашизм – это возвращение страны от космополитизма и американского технократизма в лоно европейской цивилизации.

Рекомендовано: payalnikk и Irremann
#ozgeb
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.