@jebediah
jebediah

Tor

Gash

Типа заголовки

Простой абзац, как положено, отбитый с обеих сторон пустой строкой.

Второй абзац.

А это — перенос строки
два пробела в конце строки его
задают.

Вот тебе немного Маяковского в цитате:

эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»

По поводу цитат замечание одно есть.1

Ну и кстати, можно не лепить > перед всеми строками цитаты, достаточно

только

перед
одной

Цитаты могут включать другой маркдаун:

  1. Раз.
  2. Два.

Списки

  • красный
  • октябрь

  • Первый

  • Второй
  • Третий

Но если экранировать точку нумерованного списка при помощи бэкслэша \, то списком это уже не будет:

1. Первый
23. Двадцать третий

Списки можно делать красивее.

  • Отступ как минимум в три пробела даст нам возможность
    начать элемент списка с новой строки.

Хотя пофиг :)

  • Отступ как минимум в три пробела даст нам
    возможность начать элемент списка с новой строки.

Список будет списком только тогда, когда он отбит с обеих сторон пустыми строками:

  • Фиолетовый
  • Октябрьский

Но если ты отобьёшь и сами элементы, то получишь <li><p>blah</p></li>:

  • Фиолетовый

  • Октябрьский

  • Элемент списка можно разбить на абзацы.

    Для этого следующий абзац должен начинаться с 4х пробелов или таба.

Та же фигня с цитатами:

  • типа элемент

    с цитатой

Код должен быть отбит дважды:

  • элемент
    import torgash

Кодоблоки

Отбиваем 4мя пробелами или табом. Маркдаун заключает блок кода в <pre><code>...</code></pre>:

Питонокод:

def foo(bar):
    return bar

Естественно, 4 пробела и таб маркдаун убирает.

Три или более дефиса -, знака подчеркивания _ или звёздочки * на одной строке (они могут также быть разделены пробелами) продуцируют <hr/>


Ссылки

Ну со ссылками ты знаком:

Вот пример ссылки с тултипом.

Вот пример ссылки без тултипу.

А вот reference-style link с тултипом, который опционален и может быть заключен в круглые скобки, одинарные или двойные кавычки, URL можно заключать в угловые скобки (< >).

Ссылка может быть и такой:

[Google][]
[Google]: http://google.com/

Google

На эти ссылки можно сослаться:

Посетите блог Торгаша — torgash, и мир никогда не будет прежним.

Выделение текста

Всё просто: юзай звёздочки или знаки подчёркивания: повтори их один раз для курсива и два — для полужирного.

Это работает даже в середине слова, но если * и _ окружены пробелами, они являются самими собой. А если хочешь просто окружить звёздочками слово — *экранируй*!

Code

Просто кодом рулят обратные одинарные кавычки.

void

Если у тебя в коде обратная одинарная кавычка — дублируй обратные одинарные кавычки, в которые заключаешь код:

x = "`"

Если обратная одинарная кавычка в конце или начале строки — делай так: `foo`

Изображения

Старый Торгаш стоит у руля

Всё просто:

![Старый Торгаш стоит у руля](http://i.point.im/a/280/torgash.jpg?r=8936)

Для изображений работают те же правила, что и для reference-style ссылок.

Всякоэ

Ссылка в угловых скобках становится <a>:

https://www.google.com

Мыло в угловых скобках станет mailto:arts@point.im

И напоследок — то, что многие на поинте так и не осилили — толерантность экранирование при помощи бэкслэша. Экранировать нужно следующие символы:

\   backslash
`   backtick
*   asterisk
_   underscore
{}  curly braces
[]  square brackets
()  parentheses
#   hash mark
+   plus sign
-   minus sign (hyphen)
.   dot
!   exclamation mark
  1. В поинте они работают криво. 

#icsrj/4
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Кафкианский подход в объектно-ориентированном программировании, это когда вы создаёте класс, а потом вдруг выясняется, что он неявно наследует от другого класса – причём какого именно – неизвестно. Автозаполнение в редакторе показывает вам методы со странными названиями и сигнатурами, безо всякой документации к ним – это методы родительского класса. Переопределить их вы зачастую не можете, а при запуске программы объект вашего класса начинает эти методы вызывать в самопроизвольном порядке, и вы никак не можете добиться того, чтобы ваша программа вела себя так, как вы того хотите.

Вы пишите стройный, красивый код, вы испытываете эстетическое удовольствие на этапе проектирования программы, но оно то и дело омрачается, когда вы вспоминаете, что ваш класс унаследовал и какие-то совершенно неведомые и непонятные вам свойства и вы никак не можете знать, как это может отразиться на работе вашей программы. Эта мысль не даёт вам покоя.

Вы запускаете компилятор, и он отвергает ваш код. Вылезают какие-то странные ошибки приведения типов. Вы до этого решили никак не взаимодействовать со всем тем, что касается этого мерзкого непонятного суперкласса. Вы решили просто писать код так, как будто нет никакого суперкласса – просто считать, что ваш класс ничего ни от кого не наследует. Но вот теперь вдруг вылезают эти странные ошибки типизации и вам приходится корректировать свой код, вовлекая в него новые типы данных – из того родительского класса.

Если этого не делать, то код просто не компилируется – вам приходится наугад вставлять то тут, то там операции приведения типов. При этом вас нервирует то, что вы довольно смутно представляете, что вы вообще делаете и какую логику это несёт. Вы вынуждены это делать, чтобы программа вообще заработала, но вы теперь совсем не знаете как именно она будет работать.

Ночью вам снится ваш код и вас мучают кошмары. В них вы видите своего отца, он что-то говорит вам о том, что как бы вы того ни хотели, но вы не в силах избавиться от влияния родителей на вас. Отец говорит вам, что все мы перенимаем у родителей те или иные привычки и взгляды на мир, и не в нашей власти по своему желанию от них отказываться. Вы даже начинаете с ним соглашаться, отец хлопает вас по плечу и улыбается, но потом вы просыпаетесь и понимаете, что это был страшный сон.

В разбитом состоянии вы садитесь за работу. Вам даже не хочется открывать редактор. Вы открываете его, но смотреть на код – выше ваших сил. Вы решаете просто запустить пограмму в режиме отладки и посмотреть что она делает. Наугад расставив несколько брекпоинтов, вы жмёте кнопку «Debug», но первый брекпоинт программа проскакивает. Так не должно было быть – он был поставлен почти в самом начале, где не было ещё никаких ветвлений.

Выполнение программы останавливается только на четвёртом брекпоинте. Вы смотрите стек вызова функций и видите, что ещё в самом начале управление было передано одному из самых запутанных методов родительского класса и именно он затем вызывал все остальные методы. У вас возникает чувство, что вы не способны контролировать в своём коде вообще ничего. Что бы вы ни написали, программа всё равно будет постоянно зависать, выдавать странные результаты и вести себя совершенно непредсказуемо.

Но это ещё полбеды. Во всём происходящем вырисовывается какая-то странная, нечеловеческая логика. Ваша программа как будто подталкивает вас к чему-то. Вы не можете от неё отделаться, поскольку начальник постоянно требует скорее сдать проект.
Вы начинаете бороться со своей собственной программой. Вы пытаетесь спасти хоть немного здравого смысла, хоть в каких-то частях кода сохранить порядок и стройную аристотелевскую логику – логику ясных причин и следствий.

Вы пишете громоздкие и запутанные куски кода, единственное назначение которых – как-то скомпенсировать действие «Отца». Так вы теперь называете тот родительский класс, ввергнувший вас в эту неприятную историю. Но Отец не думает сдаваться – его методы мутируют, меняют сигнатуры и логику работы. Ещё вчера вы оттестировали один из методов Отца, подав ему на вход большое количество случайных значений и получив ответы, которые проанализировали и нашли в работе метода понятную вам логику.
Вы написали специальный фрагмент кода, с большой, на три сотни строк switch-конструкцией, где обработали почти все возможные варианты ответа метода. На это у вас ушёл целый день. Но теперь вам надо выбросить этот кусок, потому что метод стал вести себя совершенно по-другому.

Вы чувствуете, что начинаете сходить с ума. Вы выходите на улицу, чтобы пройтись и подумать о чём-от отвлечённом, как вдруг встречаете человека, который говорит вам, чтобы вы ни в коем случае не бросали начатый проект, что если вы бросите его, вы погибнете. Но это ещё не самое страшное, что может с вами случиться – намекает вам этот человек. Что?? Что, чёрт возьми, может с вами случиться??!! – в гневе набрасываетесь вы на незнакомца. Кто вы вообще такой?? – кричите вы.

Человек испуганно озирается, умоляет вас замолчать и за рукав тащит вас в сторону, шёпотом обещая всё объяснить. Вы идёте за ним, он приводит вас к себе домой. Там он проводит вас на грязную кухню, из-за закрытой двери комнаты раздаётся детский плач и недовольный женский голос. Человек всё так же шёпотом начинает вам что-то говорить, вы ничего не можете понять – половины слов попросту не слышно. Вы просите его говорить громче и яснее и тут внезапно открывается дверь комнаты и на пороге появляется женщина в ночной сорочке со спутанными голосами. Она начинает на вас кричать и говорит, чтобы вы убирались. Приведший вас человек пытается её успокоить и вместе тем яростно шепчет вам, чтобы вы остались. Потом он заталкивает женщину обратно в комнату, придвигает к двери холодильник. Достаёт из под раковины ноутбук, открывает его и показывает вам ваш код и сразу начинает что-то бурно объяснять, переключая вкладки редактора, листая вверх и вниз и даже внося какие-то правки.

Вы смотрите на редактор и не можете ничего понять. Как у этого человека оказался ваш код?? Кто он? Шпион? Хакер? Или работает на спецслужбы?
— Кто вы? Откуда у вас мой проект? – спрашиваете вы.
— Как кто? – удивляется человек. Я руководитель нашего проекта. Главный проектировщик.
— Но вы не мой начальник! – негодуте вы
— Да, я не ваш непосредственный начальник. Но я начальник вашего начальника – спокойно говорит человек. Вы меня пока ещё не видели, но обстоятельства вынуждают нас познакомиться поближе, видите ли – ситуация несколько усложнилась… И теперь нам с вами придётся поработать вместе.

Тут вы внезапно слышите скрежет – это двигается по полу холодильник, отодвигаемый открываемой с силой дверью. Спустя пару секунд из широкой открытой щели в кухню протискивается женщина и хватает вас за шиворот.
— Убирайся! – кричит она и тащит вас к двери.
— Постой! Не трогай его, мы должны работать над кодом! Ты не понимаешь, насколько это важно! – умоляет начальник вашего начальника

Но женщина непреклонна – она вышвыривает вас на лестницу и захлопывает за вами дверь. Вы поражаетесь силе этой женщины и не знаете теперь – стоит ли вам попробовать вернуться? Тут дверь слегка приоткрывается и вы видите ребёнка, который подаёт вам какие-то странные знаки. Кажется он хочет, чтобы вы забрались на чердак и там встретились с начальником вашего начальника. Вы послушно поднимаетесь на последний этаж и карабкаетесь по холодной и грязной металлической лестнице. Чердак закрыт на замок. Вам вдруг становится душно – настолько противна и нелепа вся эта ситуация. Вы решаете плюнуть на всё и вернуться домой, после чего немедленно уволиться. С чувством облегчения от этого принятого решения, вы спускаетесь по лестнице, но слышите какой-то шум и крики в квартире начальника вашего начальника. Вы стоите на два пролёта выше его площадки и видите как какие-то странные люди волокут из дверей начальника и кричат «Где он??». Начальник невольно посмотрел вверх и вы встретились с ним взглядом. В ту же секунду на вас уставились и те самые люди…

#icssy
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

а почему бы не научить бота support рапортовать о закрытии багрепортов? О создании issues уведомляет, а о закрытии - хуй.

#iayma 10
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

test, don't pay attention

#ipklp
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

#icnyo 4
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

test

#ipkdl
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

А вот это - оч клевая баночка. Нет, не черной икры. Это шарики для формирования на табличках из полистирола выпуклого шрифта Брайля.
Эта баночка стоила по норм курсу 40к рублей. Сегодня, наверно, под 80.

#vnxfe 2
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Qtest

#vnxjz
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Test

#vnxdh
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Test 4

#vnxwc
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Собственно, Лёлик (слева)

#vrayo
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Олег вам улыбается

#vycwt
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Пролетело достаточно дней, чтобы не вздыхать с тоской по сигаретам. Но меня все так же тянет позапускать ракеты в KSP

#vhseu
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Test 1

#vhyju
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Fuck the world number 2

#vhydf
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Fuck the world number 2

#vhybq
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Fuck the world number 2

#vhywb
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Fuck the world number 2

#vhyda
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Fuck the world number 2

#vhykm
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
jebediah

Fuck the world number 2

#vhytk
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.

Добавить пост

Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.
Для форматирования текста используется Markdown.