По мере того, как разные версии искусственного интеллекта будут входить в нашу жизнь, обладателям важных профессий придется с ними конкурировать. Для проверки эффективности работы юридической платформы LawGeex вызов бросили действующим профессорам права из Стэнфордского университета, Университетов Дьюка и Южной Каролины.

Условия для всех участников были одинаковыми: 5 документов — детальных соглашений о неразглашении информации. Их нужно было проанализировать и дать ответы на 30 принципиальных, конкретных юридических вопросов, касающихся формулировок и условий. Документы были тестовыми, и для каждого подготовлен эталонный набор ответов – задачей соревнования было определить процент полученных точных ответов за отведенное время.

На соревнования отвели 4 часа, но большинство юристов-людей справились за 90-95 минут. Их показатель неплох, в среднем 85 % правильных ответов, и это с учетом работы над документами в одиночку, без помощи традиционной команды.

LawGeex выдал 95 % правильных ответов и потратил на это 26 секунд

via https://mi3ch.livejournal.com/4066916.html

кто ещё в будущее смотрит с неким сарказмом и опаской? если ты юрист, программист, прочий работник монотонного труда, начинай получать какую-нибудь полезную профессию, которая будет ещё сравнительно долгое время недоступна роботам -- сантехник (кстати, у нас тут в Канадии это очень прибыльная профессия, не путайте с алкашами в этой вашей россии), электрик, столяр, плотник, и прочее..

#mbhly
Вы можете выбрать до 10 файлов общим размером не более 10 МБ.