Краткая выжимка масштабного отсоса тех, кто умудрился купить Microsoft Surface
> Приложения, используемые мной на компьютере с Windows 8, не говоря уж об их данных, автоматически не установились. Вспомнив о удобстве настройки устройств с Android и iOS, немного взгрустнул.
> Например, для Windows RT пока не существует ни единого вируса, но встроенный Windows Defender ежедневно скачивает обновления базы.
> Последнее особенно забавно: приложения, купленные в Windows Store, обновляются там же, а вот обновления самих Windows и офисного пакета надо устанавливать, привычно покопавшись в дебрях Панели управления. Причем если сообщение об обновлении какого-нибудь Twitter-клиента появляется в плиточном режиме само, то о выходе порции патчей для Office система предпочитает промолчать.
> После ее установки интерфейс последнего снова стал англоязычным и, что самое неприятное, перестала работать проверка орфографии. Забороть проблему решил дедовским методом: снести и поставить заново языковой пакет.
> Кстати, после всех обновлений из как бы 32 гигабайт набортной флэш-памяти в моем распоряжении осталось всего 14. Учитывая, что изначально их было всего на два гигабайта больше, я передаю пламенный привет парням и девушкам из Microsoft, называющих эту версию Surface 32-гигабайтной.
> Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, и даже сейчас, когда у меня загружены только Word, диспетчер задач и браузер, она занята на 58%.
> Разрешение 10.6-дюймового экрана составляет стандартные 1366х768 точек.
> Одной из немногих функций, выброшенной из Windows RT, стал встроенный в систему индекс производительности. То есть сравнить Surface с большими ПК и ноутбуками просто невозможно.
> В повседневной работе Surface напоминает ноутбук на Core 2 Duo с неторопливым жестким диском.
> Действительно, никакой Photoshop, K-Lite codec pack или даже Total Commander здесь накатить нельзя. И специально написанное для RT приложение откуда-нибудь не скачаешь и не установишь. Только через Windows Store!
> Например, выпущенные не без помпы Яндекс.Карты обеспечивают даже меньший набор возможностей, чем версия для браузера. Нет, ну правда смешно: нет возможности поменять вид карты, и нижняя панель, где обычно располагаются функциональные кнопки, открывается абсолютно пустой.
> Всё мало-мальски приличное (впрочем, тоже с большими оговорками) стоит денег. И не 99 центов, как App Store, а $3-5.
> То, что в Windows 8 потребовалось объединить два интерфейса, эдаких доктора Джекила и мистера Хайда, вполне поддается логическому объяснению: надо было обеспечить возможность сенсорного управления и совместимость со старыми приложениями. Но на кой ляд мне режим рабочего стола в RT? Поставить свои программы я не могу, драйвера – тоже. Большинство приложений запускается в плиточном режиме, но Office – исключительно в десктопном.
> Кудесники из Microsoft пошли по пути Apple и запретили практически все, что можно и нельзя. Хочешь поставить другой браузер вместо Internet Explorer? Нельзя. Хочешь свой плеер? Можно, но он будет проигрывать только поддерживаемые по умолчанию форматы (DivX, MPEG-4, WMV), а ересь, вроде «матрешки» — ни в коем случае. Другой почтовый клиент? Нельзя. Смотрелку картинок? Нельзя.
> Своего кард-ридера у нашего героя нет. Но есть порт USB 2.0, к которому можно подцепить внешний. Можно, да нельзя: ни одно из имеющихся у меня в коллекции устройств такого рода Windows RT распознать не смогла.
> Но вот представим, что фотографии в Surface мы закачали. А дальше-то что? Снимаю я исключительно в RAW, и даже посмотреть снимки на экране планшета не смогу, не говоря уж о том, чтобы их обработать. О манипуляциях с видео и его конвертации тоже говорить не приходится, хотя возможностей Tegra 3 для этого бы вполне хватило.
> Если подключить печатающее устройство напрямую, по USB, все заработает. А если попросить найти его же в домашней сети, результат почему-то нулевой.
> Например, если что-то поищешь в Windows Store на латинице, а потом вернешься в Word, язык придется принудительно переключить на русский, хотя большие Windows делают это сами.
> Очень неудобна подставка, на которую опирается Surface в настольном режиме: у нее только один угол наклона, который лично мне не подходит. Приходится смотреть на экран не прямо, а искоса сверху.
> Какая добрая душа придумала переключение языка на виртуальной клавиатуре ДВУМЯ нажатиями, а не одним (сначала зайти в меню выбора языка, и только потом собственно выбрать)?
> Почему не указывается приблизительное время работы от аккумулятора, а только мало что значащие проценты? Куда делась возможность отправить файл из приложения Office по электронной почте?
http://habrahabr.ru/post/158613/
kurkuma
14.11.2012 13:53 Gajim
Recommended by:
@RainerGomes
Do you really want to delete ?