
Я, кстати, тут подумал и понел, что должно быть как минимум четыре уровня продакшена, чтоб получился хороший, годный опенсорс продукт.
1. это собственно написание программы (включая ее тестинг и так далее). Примеры: whatever
2. это написание репозитория, то есть взаимодействия программ. Пример: debian.
3. это написание собственно дистрибутива, ос, whatever, о есть выстраивание и тестирование конкретных workcase'ов, сборок программ, дистрибутива с набором софта и т.д. Круг тестирования и написания приложений сужается, блеать. Пример: ubuntu.
4. это, собственно, customized aftermark distribution — конкретное доведение еденичных возможностей, реклама, дистрибуция, брендинг и так далее.
Каждый этап важен, каждый вносит свою степень удобства.
Главная пизда опенсорса:
1. как такового нет этапа 4. Им пытаются заниматься наиболее крупные дистрибутивы, но как-то хуево выходит.
2. как таковой нет связи между этапами. На этапе 4 может возникнуть необходимость поднять скорость открытия конкретного диалога. Отсутствует простой способ запостить реквест и получить готовую фичу.
3. признание как таковое получают только на этапе 1 и 4. Этапы 2 и 3 в качественном софте выполняют за деньги. Тут его нормальным не будет никогда. И из-за фрагментации платформы тоже.
Короче, после многих-многих лет я тупо разочаровался в идее. Потому что нечто из говна и палок на этой ниве все-таки выходит, но ничего perfect получиться толком не может.
Ты совершенно не понимаешь как должен получаться хороший, годный опенсорс продукт.
Эх.
мне кажется, что ты многовато требуешь.
как есть
дай пять!