
Решил тут перед изъебствами с фрей модифицировать еееписишку по стандартной программе. А то она через 7 минут работы с ION2+intel вырубалась BIOS'ом по перегреву.
Теплотехников Асуса надо посадить. На кол. Три раза. Потому что внутри 1215N такая ультратехничная, но абсолютно фэйловая система охлаждения. Вкратце — они вставили туда медную трубку, которая прикрывает графчип, мост и процессор (что вин) и заканчивается аллюминиевым радиатором (О_о), который двумя бумажками приклеен к воздувыходу куллера. Высота радиатора ~0,5 см, зазор между пластинами ~0,3-0,5 мм (!). В результате между куллером и радиатором собрался клок спресованной пыли, как в пылесосе. А также, естесственно, пожалели терпопасту — те капельки уже и высохли от температур.
Термопасты не было, поэтому позаимствовал у первых пней. Почислил, ножом вырезал части радиатора нахуй (это пиздец, ребята, я пилил ноут почти за 25 штук кухонным ножом). Кстати, няшне фольгу заменили на какую-то черную гланцевую недобумагу.
В результате после включения я думал, что не подсоеденил куллер.
Резюмирую — в еееписишках начиная с 9xx и до 12хх охлаждение НАСТОЛЬКО хуевое, что выкусывание решеток всегда дает -10 градусов и реально ощущаемое снижение оборотов куллера (и шума).
надо было брать без графики, чо. тыщапервые вон не греются нихрена. алсо, разбирал для профилактики, пыли нет вообще
Большое спасибо, бро твой совет мне очень помог, добра тебе